Понедельник, 18.12.2017, 02:30
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Цитаты
Августин Аврелий Наказание - это справедливость за допущенную несправедливость. Августин Аврелий

Новости сайта
[19.10.2014]
Потребителям поубавят прав (0)
[19.10.2014]
Для направления СМС потребуется согласие получателя (0)
[19.10.2014]
Обновление на сайте (0)
[17.08.2014]
Ужесточение контроля за жизнью интернет-сообщества (0)
[17.08.2014]
Российским туристам разъяснили права (0)
[17.08.2014]
Обновления на сайте (0)
[05.07.2014]
Продавец, принимая некачественный товар от покупателя, обязан возместить ему проценты по потребитель... (0)
[05.07.2014]
Страховщиков предлагают подвергнуть штрафу за незаконный отказ от заключения договора ОСАГО (0)
[05.07.2014]
Нарушителям правил поведения на борту воздушного судна в будущем могут запретить летать (0)
[05.07.2014]
Обновления на сайте (0)

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8

Форма входа

Главная » 2013 » Ноябрь » 10 » Хроника самых нелепых злодейств IV
15:25
Хроника самых нелепых злодейств IV

Как всегда, в обзоре приведены семь видов необычных нарушений. По некоторым нарушениям в тексте блога есть ссылки на более официальную информацию с фотографиями.

Украли... мост
Неподалёку от Питтсбурга, штат Пенсильвания, был украден железный мост через небольшую речку. Длина моста составляла, ни много, ни мало - 50 футов. Злоумышленники были задержаны, что называется, с поличным — при попытке сдачи металлолома на сумму 5 000 долларов. Ими оказались два брата: Бенджамин Артур и Александр Уильямс Джонсы. Компания по переработке, в которую обратились братья, несмотря на заверения последних о том, что у них было разрешение на демонтаж моста, заподозрила неладное и сообщила в полицию. Как пояснили злодеи, сей преступный замысел был успешно реализован с помощью паяльной лампы и их усердного, почти стахановского, труда. Пожалуй, вовремя граждан задержали. Как знать, может быть мост был всего лишь разминкой перед настоящим делом. Сдачи в пункт приёма металлолома Эйфелевой башни, например...
 
С пистолетом за бутербродом
И вновь Пенсильвания. На этот раз Филадельфия. Двое сильных и бесстрашных мужчин, предположительно, испытывая сильные чувства: голода и безмерного геройства, подошли к 13-летнему мальчику. Угрожая ему пистолетом, они самым злодейским образом отобрали у ребёнка купленный последним бутерброд и скрылись. Мобильный телефон, судя по всему, преступников не интересовал. Еда важнее... Чем потерпевший и не преминул воспользоваться — позвонил в полицию. В результате обидчики были задержаны. Но вот бутерброда-то уже нет.
 
За здоровым образом жизни - … в тюрьму
В Сакраменто, штат Калифорния, 31-летняя Этта Лопес у здания окружной тюрьмы преградила путь офицеру полиции и неожиданно нанесла ему удар по лицу. Как позже пояснил полицейский, никаких разумных причин для этого не было. Со слов же девушки, она пошла на данное преступление совершенно обдуманно — несколько часов просидела перед тюрьмой, поджидая полицейского. Цель этого лихого дела несколько необычна — попасть в тюрьму, чтобы... бросить курить. Ну, попасть в тюрьму, скорее всего, уже удалось. А вот относительно бросить курить - время покажет...
 
Хищения «сувениров»
По мнению представителей других культур (особенно американцев), что есть для русского символы веселья? Правильно — водка, балалайка и медведь с кольцом в носу. Ну, медведей я трогать не буду, всё же существа опасные и непредсказуемые, а вот про остальные символы не могу не поделиться несколькими любопытными историями.
 
С игрушечным автоматом за самой, что ни на есть, настоящей, а не игрушечной водкой пришёл в магазин житель Кемерова. Угрожая автоматом, ему удалось получить от испуганных продавцов две бутылки водки и две пачки сигарет и скрыться. Продавцы сообщили в полицию, в результате действий которой злоумышленник был задержан как раз в тот момент, когда собирался провести дегустацию похищенного напитка.
 
Если в Кемерово похищен, в общем-то, стандартный набор — водка и сигареты, то в Нижнем Новгороде имело место хищение более необычного набора. Охранники одного из магазинов указали полиции на молодого человека, пытавшегося украсть товар. Как выяснилось, похититель уже находился на условном сроке. Полицейских заинтересовали предметы, на которые покушался злоумышленник — бутылка водки и три тюбика туши для ресниц «Лореаль». С водкой более-менее понятно, но вот для чего тушь?
 
И самый курьёзный случай. В Москве, на площади трёх вокзалов, гражданином Таджикистана было совершено разбойное нападение на молодого человека. Угрожая ножом, преступник забрал у него мобильный телефон и... балалайку (парень работал в музыкальной школе). Однако злодею не удалось уйти, он был задержан сотрудниками полиции неподалёку от места совершения преступления. Причём, по некоторым сведениям, по звукам похищенного инструмента.
Почему-то вспомнилась история со скрипкой Страдивари. Думаю, и здесь без заказа не обошлось. Не иначе, как происки американцев. Оно и понятно, жизнь в Америке в целом - размеренная и скучная, вот и захотелось кому-то ну хоть кусочек нашего веселья...
 
Телепузики распоясались
В Канаде, в ночь на Хэллоуин, к одинокой женщине подошёл гражданин, одетый как телепузик Тинки-Винки из известной детской телепередачи. Однако, настроение у телегероя было вовсе не добродушное. Размахивая пистолетом, он потребовал отдать ему все деньги. Получив 40 долларов, злоумышленник скрылся. Вот и верь этим телегероям. На экране-то они все добропорядочные и законопослушные, а как случится встретиться в реальной жизни...
 
Угон поезда
В Швеции, в Стокгольме, одна уборщица транспортной компании, 23-х лет от роду, утомлённая однообразной, не связанной с риском, работой, решила немножко разнообразить свои серые будни. Недолгие размышления о возможном пути решения проблемы привели к необходимости освоения новой профессии. Выбор пал на профессию машиниста поезда. Осталось самое малое — пройти курсы по управлению локомотивом. С этой целью девушка утром прибыла в депо и угналапригородный поезд. Однако, судя по всему, управление локомотивом она осуществляла без соблюдения скоростного режима, в результате чего «стажёру машиниста» пришлось спешно эвакуироваться из состава. Если быть точным, то выпрыгивать на полной скорости. Сам же поезд врезался в жилой дом, где находились три семьи. Фотографии последствий по вышеприведённой ссылке впечатляют. По счастливой случайности, человеческих жертв нет. Сама девушка также осталась жива, но получила серьёзные травмы. Неудавшейся «машинистке», скорее всего, в ближайшие годы не удастся ездить в поездах даже пассажиром, так как за подобное деяние законодательством Швеции предусмотрено наказание до 8 лет лишения свободы. Ранее девушка характеризовалась как абсолютно положительная и спокойная.
 
Возраст не помеха
В Сентервилле, штат Айова, одному мужчине было предъявлено обвинение в проституции. И всё бы ничего, но сами обстоятельства дела являются крайне необычными. 83-летний Бен Клиффорд Доусон, кандидат в местный городской совет, по информации полиции, предложил 33-летней женщине «льготные» условия погашения долга в 7 000 долларов, а именно — оказание сексуальных услуг оному 83-летнему гражданину. Сразу же после оферты, видимо, даже в мыслях не допуская возможности отказа от таких выгодных условий, пожилой шалун перешёл к действиям — накинулся на женщину и начал целовать её в шею. Однако, последняя была от предложения не в восторге, и акцепт не был получен. Более того, оскорблённая женщина заявила в полицию. Теперь пожилому человеку предъявлено обвинение в проституции и нападении с целью совершить сексуальное насилие. Как пояснила полиция, аналогичные случаи бывали и раньше — имеется, как минимум ещё три женщины, пострадавшие от действий любвеобильного пенсионера.
 
А, может, просто к «системе скидок» гибче подходить нужно было, и выбирать «счастливых потенциальных получательниц» выгодных условий среди других возрастных категорий? Глядишь, и с заявлением в полицию никто бы не побежал...
 
P.S.: На этом курьёзном случае заканчиваю свой обзор и благодарю за внимание. Надеюсь, что смог немного поднять читателям настроение.

А.Овчинников
Просмотров: 623 | Добавил: Alov | Теги: криминал, уголовное право, Юридический юмор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Нравится
avatar
Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Облако тегов

Погода в Шарье

Новости блога
[30.12.2014]
Изменения в уголовном законодательстве в 2014 году (0)
[02.06.2014]
Нравственные идеалы Екатерины II (0)
[04.05.2014]
О необычных людях и их странных развлечениях (0)
[30.03.2014]
Место и роль религиозных судов в современном обществе. Раввинский суд. (0)
[22.03.2014]
Лёд тронулся, или Несколько слов в адрес Постановления Конституционного Суда РФ от 25.02.2014 N 4-П (0)
[18.01.2014]
Новогодние «чудеса» (0)
[10.11.2013]
Слово в защиту компенсации репутационного вреда (0)
[10.11.2013]
Нарушения, допускаемые судами общей юрисдикции, через призму практики ЕСПЧ (0)
[10.11.2013]
Нужна ли ГПК глава 41? (0)
[10.11.2013]
Печать ИП как обязательное условие для оформления трудовых книжек, путевых листов и бланков строгой ... (0)

Архив записей

Счётчик
счетчик посещений

© 2017 Александр Овчинников При копировании материалов активная ссылка на мой сайт обязательна.Создать бесплатный сайт с uCoz

Рейтинг@Mail.ru