Четверг, 15.11.2018, 23:35
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Цитаты
Екклесиаст, 5:7 Если ты увидишь в какой области притеснение бедному и нарушение суда и правды, то не удивляйся этому: потому что над высоким наблюдает высший, а над ними еще высший. Екклесиаст, 5:7

Новости сайта
[19.10.2014]
Потребителям поубавят прав (0)
[19.10.2014]
Для направления СМС потребуется согласие получателя (0)
[19.10.2014]
Обновление на сайте (0)
[17.08.2014]
Ужесточение контроля за жизнью интернет-сообщества (0)
[17.08.2014]
Российским туристам разъяснили права (0)
[17.08.2014]
Обновления на сайте (0)
[05.07.2014]
Продавец, принимая некачественный товар от покупателя, обязан возместить ему проценты по потребитель... (0)
[05.07.2014]
Страховщиков предлагают подвергнуть штрафу за незаконный отказ от заключения договора ОСАГО (0)
[05.07.2014]
Нарушителям правил поведения на борту воздушного судна в будущем могут запретить летать (0)
[05.07.2014]
Обновления на сайте (0)

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9

Форма входа

Главная » 2013 » Ноябрь » 10 » Хроника самых нелепых злодейств V
15:32
Хроника самых нелепых злодейств V

Как всегда, в обзоре приведены семь видов необычных нарушений. По некоторым нарушениям в тексте блога есть ссылки на более официальную информацию с фотографиями.
 
Кризис крепчает
Молодой немецкий политик Франк-Майкл Джон был задержан с поличным при краже двух рулонов туалетной бумаги из ратуши Штральзунда. Один рулон злоумышленник держал в руках, другой осмотрительно засунул в рюкзак. Преступника уже давно выслеживали, так как туалетная бумага пропадала регулярно. Всего недосчитались около 200 рулонов туалетной бумаги. Когда, наконец-то, операция по задержанию злодея увенчалась успехом, личность оного несколько удивила борцов с туалетной преступностью. Молодой человек являлся подающим надежды политиком — членом партии левых.
Судя по всему, с политической карьерой парню придётся распрощаться. Хотя, как знать...
 
Кража «на любителя»
В Гомельской области Белоруссии механизатор одного из фермерских хозяйств спланировал и осуществил кражу с полей родного предприятия более чем 18 тонн куриного навоза. Данные действия преступник осуществлял на виду у добропорядочных граждан, действовал, так сказать, с особым цинизмом. Поэтому никому и в голову не могло прийти, что совершается преступление. Все считали, что идёт нормальный рабочий процесс. Стоимость похищенного, в переводе на русские рубли, составила около 2 500 рублей. По горячим следам преступление было раскрыто, похищенное обнаружено, однако изъятие, в силу неясной причины, не проводилось.
С учётом специфики похищенного имущества, думаю, что обнаружить место его складирования не составило особого труда...
 
Опасное влияние телешоу
В США двое пожилых людей: 62-летняя Джанет Ноулз и 65-летний мужчина спокойно сидели и смотрели себе телевизор. И надо было тому случиться, что по телевизору показывали популярнейшее в Америке (и не только) телешоу «Судья Джуди». Сначала всё шло нормально, но затем, судя по всему, Джуди Шейндлин, сделала что-то не так. Познания Джанет Ноулз в области юриспруденции не позволили спустить всё на тормозах, поэтому она решила выразить свой протест. Схватив молоток, она нанесла им удар по голове своему компаньону по просмотру телешоу. Сидящий в кресле растерявшийся мужчина не успел даже увернуться. К счастью для жертвы, удар оказался не смертельным, и он сумел вызвать полицию.
В результате для злоумышленницы открылась блестящая возможность принять участие если не в любимом телешоу, то в каком-либо ином соответствующем действии, причём, на одной из главных ролей.
Теперь я кажется, понимаю, почему при входе в здание суда судебные приставы досматривают на предмет наличия различных предметов. Правда, молоток напрямую не упоминают...
 
Хитрый план
В США, штате Аризона, в полицию обратился некто Демарко Алонзо Томас, и попросил... выдать ему справку о том, что полиция якобы конфисковала у него 20 000 долларов, вырученных от продажи наркотиков. Этот необычный человек во всех подробностях рассказал о своих должностных обязанностях — транспортировке для наркокартеля денежных средств, полученных за проданные наркотики. С его слов, в этот раз всё пошло неудачно. Деньги он потерял, и теперь ему угрожает расправа со стороны представителей работодателя - боссов наркокартеля.
Полицейские как могли успокоили бедолагу, сочувственно его выслушали, а затем обыскали. При обыске у перевозчика была обнаружена крупная сумма денег: 17 000 долларов в карманах джинсов, и ещё 3 000 — в бумажнике. Размер сей суммы поразительно напоминал «потерю». Видимо, поэтому работники полиции решили возбудить в отношении «пострадавшего» дело по отмыванию денег и рэкете. Однако, к слову говоря, «справку об изъятии 20 000 долларов» они всё же выписали, и предложили её подписать задержанному. Но последний к тому времени утратил интерес ко всяким справкам и подписывать её отказался.
Необычная история. А может, всё же курьер грубо нарушил свою должностную инструкцию в части неприкосновения к производимой его работодателем продукции? Тогда его «блестящая идея» легко объяснима...
 
Богатый опыт
В Далласе, штат Техас, 91-летний Хантер Раунтер спокойно, безо всякой суеты, зашёл в банк, прошёл к кассиру, протянул ему большой конверт с надписью «Грабёж», и потребовал его наполнить деньгами. Никакого оружия при пожилом грабителе не было. Испуганные служащие банка сложили в конверт около 2 000 долларов и отдали его злоумышленнику, после чего он удалился. Однако, полиция задержала его на шоссе, примерно в 15 милях от места происшествия.
Самое интересное, что имя Хантера Раунтера хорошо известно полиции, и на его счету не один ограбленный банк. Во всех случаях он осуществлял ограбление без оружия, но всегда с конвертом с надписью.
Также неоднократно он получал и тюремные сроки за свою страсть к банковским ограблениям. Последний раз он освободился за год до последнего случая.
 
Мэр-вредитель
В 1685 году местечко Ансбах, Бавария, держал в страхе своими злодеяниями некий волк. Однако, проницательные граждане сразу догадались, что волком тут дело и не пахнет, и истинный виновник всех бед — это бывший мэр, ныне покойный. Одним словом, продолжает взятую им ещё при жизни линию управления. Да и описание волка выжившими очевидцами поразительно сходилось с приметами покойного мэра. И вот однажды объединившиеся горожане организовали охоту и убили обнаглевшего преступника.
Но одной смерти мало, необходимо было наказать злодея. Для этого его нарядили в плотный костюм телесного цвета, напоминающий оттенком человеческую кожу, коричневый парик и длинную белую бороду, и по приговору суда повесили на главной площади города. Несколько позже из него было сделано чучело и выставлено в местном музее.
Чтобы знали, значит, всякие несознательные граждане, как после смерти вредничать...
 
Чиновник с соской
А напоследок — Нигерия. У меня создалось впечатление, что эта африканская страна довольно богата на различные необычные виды криминального промысла. Те, кто читал более ранние выпуски хроники, помнят случай с задержанием козла-угонщика автомобилей. По криминальным задумкам с Нигерией, пожалуй, может сравниться лишь многострадальная Россия.
Так вот, в ходе мероприятий под руководством генерального прокурора штата Замфара был выявлен случай нахождения на государственной службе новорождённого ребёнка. Более того, он был принят на службу ещё до своего рождения, и исправно получал свою заработную плату — 100 фунтов стерлингов в неделю. На работе он сильно не напрягался. Иными словами, он там ни разу не был.
Вместе с тем, несмотря на возраст чиновника, все иные необходимые требования к кандидату на пост государственного служащего были соблюдены. Так, означенный служащий имел диплом об образовании, а значит, с этой точки зрения, никаких нарушений не было.
Со слов представителей власти, данный случай далеко не единичный в Нигерии, причём в отличие от большей части подобных историй — работник, хоть и младенец, но всё же реальный человек, и даже с каким-то дипломом...
Данная история напомнила знаменитого классика и его «Мёртвые души». Думаю, и в Нигерии они пользуются достаточной популярностью.
 
P.S.: На этом и закрываю обзор самых необычных, на мой взгляд, злодейств и злодеев. Спасибо всем за внимание!

А.Овчинников
Просмотров: 475 | Добавил: Alov | Теги: криминал, уголовное право, Юридический юмор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Нравится
avatar
Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Облако тегов

Погода в Шарье

Новости блога
[30.12.2014]
Изменения в уголовном законодательстве в 2014 году (0)
[02.06.2014]
Нравственные идеалы Екатерины II (0)
[04.05.2014]
О необычных людях и их странных развлечениях (0)
[30.03.2014]
Место и роль религиозных судов в современном обществе. Раввинский суд. (0)
[22.03.2014]
Лёд тронулся, или Несколько слов в адрес Постановления Конституционного Суда РФ от 25.02.2014 N 4-П (0)
[18.01.2014]
Новогодние «чудеса» (0)
[10.11.2013]
Слово в защиту компенсации репутационного вреда (0)
[10.11.2013]
Нарушения, допускаемые судами общей юрисдикции, через призму практики ЕСПЧ (0)
[10.11.2013]
Нужна ли ГПК глава 41? (0)
[10.11.2013]
Печать ИП как обязательное условие для оформления трудовых книжек, путевых листов и бланков строгой ... (0)

Архив записей

Счётчик
счетчик посещений

© 2018 Александр Овчинников При копировании материалов активная ссылка на мой сайт обязательна.Создать бесплатный сайт с uCoz

Рейтинг@Mail.ru