Понедельник, 20.11.2017, 08:44
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Цитаты
Бенджамин Франклин Мягким законам редко подчиняются, а суровые — редко приводятся в исполнение. Бенджамин Франклин

Новости сайта
[19.10.2014]
Потребителям поубавят прав (0)
[19.10.2014]
Для направления СМС потребуется согласие получателя (0)
[19.10.2014]
Обновление на сайте (0)
[17.08.2014]
Ужесточение контроля за жизнью интернет-сообщества (0)
[17.08.2014]
Российским туристам разъяснили права (0)
[17.08.2014]
Обновления на сайте (0)
[05.07.2014]
Продавец, принимая некачественный товар от покупателя, обязан возместить ему проценты по потребитель... (0)
[05.07.2014]
Страховщиков предлагают подвергнуть штрафу за незаконный отказ от заключения договора ОСАГО (0)
[05.07.2014]
Нарушителям правил поведения на борту воздушного судна в будущем могут запретить летать (0)
[05.07.2014]
Обновления на сайте (0)

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8

Форма входа

Главная » 2013 » Ноябрь » 10 » Новогодние зарисовки, или Проделки Деда Мороза и не только...
14:18
Новогодние зарисовки, или Проделки Деда Мороза и не только...

На написание данной статьи автора сподвигло множество упоминаний о выходках граждан, одетых в костюм всенародно любимого и уважаемого в России и СНГ перосонажа  Деда Мороза. Поиски по заданной тематике увенчались своеобразной подборкой весёлых и не очень сюжетов. Слишком жестокие проявления автор счёл нужным не приводить  всё же праздник на носу, к чему настроение портить. Однако, ближе к теме...
 
Проделки административные
 
Москва. Один из Дедов Морозов в новогоднюю ночь работал истинно по-стахановски. Ему пришлось обойти кучу адресов. Программа одна и та же - поздравление детей, затем «дедушку» заставляли выпить за здоровье. На очередной квартире, после того, как Дед Мороз поздравил ребёнка, вновь поступило предложение хозяев выпить. И вот тут дедушка начал «чудить»: бросился на хозяев с кулаками. На помощь хозяевам пришли гости, все вместе скрутили дедушку и вызвали милицию. Из милиции, в свою очередь, Дед Мороз был отправлен в более подходящее и совсем не сказочное заведение - в медвытрезвитель.
Такое вот неуважение...
 
Калининград. Дед Мороз, находясь в состоянии алкогольного опьянения у новогодней ёлки, слишком навязчиво продавал шоколад гражданам по сильно завышенным ценам. В адрес тех, кто отказывался приобретать, летели совсем не «дедморозовские» напутствия и пожелания. Оказавшийся рядом милицейский патруль отвёл его в сторону, провёл беседу и отправил восвояси. Однако несдающийся так просто дедушка вернулся, да ещё впридачу с плакатом: «Милиция гонит Деда Мороза!», и устроил митинг протеста против «произвола милиции». Вместе с тем, митинг не помешал ему попутно продолжать торговлю шоколадом. Милиция, естественно, протеста не простила, Дед Мороз был задержан и привлечён за мелкое хулиганство.
 
Проделки уголовные
 
В Самарской области в одну из квартир пришёл Дед Мороз, да не один, а со Снегурочкой. Сказали, что их вызвали друзья хозяев квартиры. Пока Снегурочка развлекала хозяев, Дед Мороз собрал все, что попалось под руку, и незаметно удалился, прихватив вдобавок и хозяйскую шубу. А дабы шуба не мешалась, дедушка надел её на себя. Так, в женской шубе, и задержала его милиция.
Странно: и зачем дедушке бабушкина шуба?
 
В Новосибирске Дед Мороз «посетил» гипермаркет. Вместо посоха у дедушки в руках был пистолет, поэтому когда он «попросил» у продавцов деньги, никто не стал возражать. Вся выручка, а это ни много ни мало  - больше пяти миллионов рублей, перекочевала из кассы в мешок «волшебника». После ограбления дедушка выбежал на улицу и попытался скрыться. Однако его стал преследовать пришедший в себя работник магазина. Дед Мороз поскользнулся и упал, мешок порвался, деньги выпали. Дедушка начал их собирать, но увидев погоню, бросил и помчался дальше. В это время мимо проезжали гаишники, которые и поймали дедушку.
Вот так: поскользнулся дед, упал. Кто бы подал руку, помог подарки в мешок собрать. Ан нет...
 
И опять Новосибирск. Теперь сразу три Деда Мороза (не иначе как родственники к дедушке приехали) напали на ломбард, и, угрожая хозяину заведения оружием, забрали около двух сотен золотых изделий.
То-то удивятся дети, когда из мешка вместо конфет Дед Мороз начнёт доставать для них золотые цепочки.
 
Ульяновская область. Опять три Деда Мороза (прямо какое-то магическое число) в новогоднюю ночь ворвались в магазин. Угрожая продавщице ножом, дедушки объяснили, что детям не хватает подарков на Новый год, забрали выручку и загрузили «волшебные» мешки едой и водкой. 
Бедные дети. Еда ещё куда ни шло, но водка?!
 
Уссурийск.В канун Нового года один из магазинов «посетил» Дед Мороз, но почему то не со Снегурочкой, как принято, а с обезьяной. Продавцы позволили «сказочным» гостям забрать выручку и удалиться. 
Видимо, Снегурочка оставила дедушку без присмотра в компании обезьяны, и вот итог — поддался на вредное влияние, пошёл-таки «на дело».
 
К сожалению, подобных историй множество, и читать их все будет утомительно, а впереди ещё истории о заграничных «дедушках», поэтому ограничимся пятью случаями. От себя скажу, что наши дедушки грабили квартиры, магазины всех видов, попался случай ограбления автозаправочной станции.
 
Дед Мороз заграничного происхождения
 
Чудят не только наши дедушки, но и заграничные. Думаю, что сортировать их на Деда Мороза, Санта-Клауса, Пэра Ноэля и т.д. смысла нет, так как волшебник  он и в Африке волшебник. Поэтому привожу «шалости» всех их в одном разделе.
 
Польша, Люблин. У владельца был угнан экскаватор стоимостью более четырёх тысяч долларов. Через некоторое время позвонил «Санта-Клаус» и предложил вернуть экскаватор на место, взамен потребовав необычный выкуп - игрушки для сирот из местного приюта. После того, как подарки были куплены, владелец получил свой экскаватор назад.
Пожалуй, самый добрый случай. Что-то сродни нашему Юрию Деточкину.
 
В новозеландском городе Крайстчерч около тридцати Санта-Клаусов ворвались в киноцентр, где всего за 40 секунд смогли устроить полный бедлам. Волшебники сорвали все афиши, опрокинули щиты с рекламой, сломали ёлку. При всём этом, они выражались отнюдь не волшебными словами. Уходя, один Санта включил пожарную тревогу, от чего бедлам ещё больше усилился. Санта-Клаусы тем временем удалились с чувством выполненного долга. 
Видимо, в кинотеатре в тот день шёл фильм не о Санта-Клаусе...
 
В новозеландском Окленде группа из нескольких десятков Санта-Клаусов решила защитить Рождество от желающих нажиться на нём. Для осуществления этого полезного и архиважного дела Санты били охранников и прохожих, грабили магазины, бросали в машины бутылки. В результате полиция задержала около десятка особенно буйных «волшебников».
Судя по всему, новозеландские «волшебники» — самые распоясанные волшебники в мире. Может быть, потому что собираются большими группами?
 
США, штат Пенсильвания. Нетрезвый «Санта-Клаус» ехал на машине. Когда его остановила полиция, волшебник отказался показать свои водительские права, потом и вовсе обиделся и задним ходом попытался наехать на полицейского. Последний не успел отскочить в сторону, зацепился за зеркало, и машина протащила его несколько метров, после чего он упал. Пьяный Санта был задержан.
 
Эстония, Йыгевамаа.  Остановив машину с Дедом Морозом, полиция попросила подуть его в алкометр. В результате прибор показал наличие алкоголя. По словам самого дедушки, он ехал вручать подарки детям. 
Ну ничего святого нет: уже и Деду Морозу — алкометр. В итоге дедушка без прав, детишки —  без подарков.
 
Великобритания, Ньютаун, центральный Уэльс. Для проведения ежегодного забега собрались более четырёх тысяч Санта Клаусов. После забега многие волшебники направились прямиком в пабы. Развлечение закончилось массовой дракой. Полицейские с трудом разняли около трёх десятков Санта-Клаусов, а пятерых из них арестовали.
 
Мексика. Два Санта-Клауса остановили грузовик с двумя тысячами новогодних елей. Продемонстрировав водителю пистолет, «волшебники» завязали ему глаза, загрузили все деревья на свою машину и уехали.
Так вот они откуда берутся   новогодние ёлки...
 
Граждане против Деда
 
Но новогодние и рождественские персонажи становятся фигурантами криминальной хроники не только в качестве правонарушителей, но и в качестве пострадавших. Бывает и такое, к сожалению.
 
Алес, Франция.  Пэр Ноэль раздавал детям конфеты. Когда он категорически отказался дать одному из детей больше конфет, чем другим, тот пожаловался друзьям, и они все вместе напали на деда. Группа маленьких обжор уронила доброго старика на землю и стала бить его ногами. Всё это безобразие продолжалось до тех пор, пока за деда не вступились прохожие.
А впредь... будет знать, как жадничать.
 
США. Санта-Клаус ехал на крыше пожарной машины, когда услышал звук выстрела и почувствовал боль. Позднее удалось выяснить, что в него стрелял из дробовика 17-летний подросток, которому родители подарили не ту машину. Санта-Клаус отделался лишь небольшим синяком. 
Скорее всего, сам виноват. Если сказали «ягуар», значит, «ягуар», а не старый обшарпанный «форд».
 
В украинских Ромнах молодой человек, дабы не чувствовать себя одиноким, похитил из-под ёлки двухметровый макет Деда Мороза, и пошел с ним гулять по улицам города. Прогулку двух друзей прервали милиционеры, которые увидели весьма странную картину: шатаясь от выпитого, парень крепко держал двухметрового Деда Мороза и  о чём-то с ним разговаривал. После задержания «друг дедушки» пояснил, что ему было одиноко, он выпил 5 литров пива и пошел посмотреть на ёлку, где и взял с собой Деда Мороза. Что было потом, он так и не мог вспомнить. Как удалось установить, вместе с Дедом Морозом он обошёл все ночные магазины, где пил спиртное и заказывал желания. Да и Дед Мороз после «прогулки» тоже имел довольно потрепанный вид: туловище разбито, шапка утеряна, перчаток нет. 
Погуляли...
 
На этом и заканчиваю сей своеобразный обзор криминальной хроники с участием популярных персонажей. 

А.Овчинников
Просмотров: 408 | Добавил: Alov | Теги: УК РФ, КоАП РФ, уголовное право, криминал, Юридический юмор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Нравится
avatar
Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Облако тегов

Погода в Шарье

Новости блога
[30.12.2014]
Изменения в уголовном законодательстве в 2014 году (0)
[02.06.2014]
Нравственные идеалы Екатерины II (0)
[04.05.2014]
О необычных людях и их странных развлечениях (0)
[30.03.2014]
Место и роль религиозных судов в современном обществе. Раввинский суд. (0)
[22.03.2014]
Лёд тронулся, или Несколько слов в адрес Постановления Конституционного Суда РФ от 25.02.2014 N 4-П (0)
[18.01.2014]
Новогодние «чудеса» (0)
[10.11.2013]
Слово в защиту компенсации репутационного вреда (0)
[10.11.2013]
Нарушения, допускаемые судами общей юрисдикции, через призму практики ЕСПЧ (0)
[10.11.2013]
Нужна ли ГПК глава 41? (0)
[10.11.2013]
Печать ИП как обязательное условие для оформления трудовых книжек, путевых листов и бланков строгой ... (0)

Архив записей

Счётчик
счетчик посещений

© 2017 Александр Овчинников При копировании материалов активная ссылка на мой сайт обязательна.Создать бесплатный сайт с uCoz

Рейтинг@Mail.ru