Понедельник, 18.12.2017, 02:17
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Цитаты

Новости сайта
[19.10.2014]
Потребителям поубавят прав (0)
[19.10.2014]
Для направления СМС потребуется согласие получателя (0)
[19.10.2014]
Обновление на сайте (0)
[17.08.2014]
Ужесточение контроля за жизнью интернет-сообщества (0)
[17.08.2014]
Российским туристам разъяснили права (0)
[17.08.2014]
Обновления на сайте (0)
[05.07.2014]
Продавец, принимая некачественный товар от покупателя, обязан возместить ему проценты по потребитель... (0)
[05.07.2014]
Страховщиков предлагают подвергнуть штрафу за незаконный отказ от заключения договора ОСАГО (0)
[05.07.2014]
Нарушителям правил поведения на борту воздушного судна в будущем могут запретить летать (0)
[05.07.2014]
Обновления на сайте (0)

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8

Форма входа

Главная » 2014 » Май » 4 » О необычных людях и их странных развлечениях
20:24
О необычных людях и их странных развлечениях

Кусаются не только животные

В Индии разгневанный добропорядочный гражданин покусал бешеную собаку. В деревне Пакаккадаву на протяжении нескольких недель собака, страдающая бешенством, воровала мелкий скот и птицу у местных жителей. Все набеги четвероногой преступнице сходили с рук, пока она не попала в сарай 65-летнего гражданина, и не прихватила там утку. Бдительный хозяин птицы набросился на злоумышленницу, и завязалась борьба, в ходе которой собака укусила крестьянина за руку, а тот – не задумываясь, вцепился зубами в горло животного. Оба соперника истекали кровью, когда собравшиеся зеваки решили, наконец, вмешаться в ситуацию.  Собаку добили, а человека отправили в больницу, где тот получил лечение от бешенства.

Думается, что если бы собака только догадывалась, на что способен её соперник из-за всего лишь одной утки, то обходила бы его сарай стороной.

 

В Кфар-Сава (Израиль), один местный не совсем добропорядочный гражданин был задержан полицией за нарушение судебного предписания. Против вмешательства в свои права задержанный возражал категорически, всеми доступными ему способами и средствами: ругался, нападал на полицейских с отвёрткой в руках и т.п. В итоге наряд был вынужден применить служебную собаку, которая положила нарушителя на пол. Однако, злодей, испытывая, судя по всему чувство обиды, отомстил псу – сильно укусил его. Собаку пришлось доставить в клинику.

О лечении психологической травмы у собаки ничего не сообщается.

 

Не отстают от зарубежных «кусателей» и наши земляки. Так, например, в Ливнах Орловской области в полицию поступил вызов от испуганного гражданина. Заявитель пожаловался стражам порядка, что к нему во двор приник неизвестный, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, и напал на его собаку. Опешивший пёс попытался укрыться в собачьей будке, но мужчина не отставал – вытаскивал свою жертву из укрытия. Неизвестно, чем бы закончилась история для бедного испуганного пса, если бы вовремя не прибыли правоохранители. Злоумышленник, заметив подкрепление, попытался скрыться, но был задержан участковым. Однако, и в этой ситуации он не сдавался – стал кусать полицейского. К счастью, одежду он не прокусил, но следы от зубов у сотрудника полиции остались.

Информация о прививках отсутствует.

 

Куда уходит детство…

 

Судя по всему, не смогли справиться с приступом ностальгии одесские полицейские, которые стали главными героями следующей истории.

Сотрудники Приморского районного отдела милиции Одессы (следователь и эксперт-криминалист) производили осмотр места происшествия в магазине детских игрушек.  Видимо, обстановка была настолько уютной, располагающей, и так сильно навевала детские воспоминания, что стражи порядка не устояли и похитили детские игрушки общей стоимостью около 4 000 гривен.

Однако, прокуратура не поняла подобные душевные порывы милиционеров, и расценила их  действия как банальное служебное преступление.

Информации о том, разрешили ли, теперь уже бывшим милиционерам, оставить себе что-то из понравившихся им игрушек, нет.

 

Столь же падки на детские игрушки в Украине оказались и журналисты. С той лишь разницей, что количество игрушек, перед которыми им не удалось устоять, намного скромнее, чем у милиционеров – всего лишь на сумму 335 гривен.

На этот раз дело было в Киеве. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, режиссёр и журналистка одного из центральных телеканалов увидели развешенные у магазина игрушек прямо на улице товары, и не смогли устоять. Журналисты не спеша снимали игрушки, когда их заметили продавцы. Мужчина-продавец бросился к похитителям игрушек, и те решили скрыться, предварительно прихватив с собой подвесные деревянные качели, два мяча и около десятка детских лопаток. Но всё же ноша тянула, да и алкоголь давал о себе знать, и преследователю удалось догнать парочку. После того, как продавец вызвал милицию, режиссёр показал удостоверение журналиста и заявил, что всё происходящее – журналистское расследование, целью которого является установить,  насколько быстро среагируют на кражу. Прибывшими милиционерами было установлено, что никаких заданий по «журналистскому расследованию» злоумышленники не получали, да и аппаратуры у них никакой не было…

Судя по всему, следующим журналистским расследованием неудачливых похитителей вполне может стать реальность выхода из колонии по УДО.

 

Третий случай любви к игрушкам не столь колоритен на фоне двух первых, но всё же заслуживает внимания.

Возможно, бессонница, жара и отсутствие игрушек стали причиной того, что 36-летний мужчина  - житель Колпино, решил проникнуть в здание яслей. Злодей похитил у детей кондиционер и нагрёб две сумки игрушек, с чем и был задержан полицейскими.

Похищенное, в том числе и игрушки, были возвращены детям.

 

О колбасе и … носках

 

В Севастополе мать послала не совсем трезвого сына в магазин за колбасой, и дала ему 100 гривен. Когда мужчина подошёл к магазину, то обнаружил, что деньги он потерял. Розыск потерянной купюры по маршрут следования ничего не дал. Кроме того, в результате поисков мужчина промочил ноги. Тогда, расстроившись, он решил украсть колбасу и новые носки. Не возвращаться же домой в сырых носках и без колбасы…

Но удача и здесь отвернулась от несчастного – он был задержан охранниками и передан в милицию. В результате суд приговорил его к лишению свободы на два года условно.

 

Попытки воплощения детской мечты

 

Как известно, в детстве кто-то мечтал стать пожарным, кто-то -  доктором, а кто-то - милиционером. Но только не у всех эти мечты воплотились в жизнь. Видимо, причиной возникновения нижеприведённых случаев и явились попытки воплощения, пусть на краткий срок, подобных детских грёз… 

 

В Клину в пожарную часть обратились трое молодых людей и сообщили, что видели дым над одним из местных заводов. После сообщения парни угнали пожарную автомашину «КамАЗ». При задержании«пожарные» дали показания, что столь необычные действия были вызваны желание помочь в ликвидации пожара.

 

В Москве по вызову прибыл экипаж скорой помощи. Но самого больного дома застать не удалось, так как тот не терял времени зря и в одних трусах выбежал из дома, проник в кабину «скорой», прогнал водителя, и поехал «по маршруту». Только вот почему-то вновь испечённый доктор работу выполнял не совсем правильно: помощи никому не оказывал, а совершал ДТП. Спустя приблизительно 20 минут после угона злоумышленник был задержан в обувном магазине. Видимо, босиком всё же на педали жать неудобно.  

 

В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД прибыли домой к гражданину, который обвинялся в управлении автомобилем без водительского удостоверения. Но в тот момент, когда супруга парня отвлекала полицейских, он сам выскользнул на улицу и угнал автомобиль, на котором приехали к нему правоохранители. Позднее автомобиль был найден брошенным на одной из улиц города. В результате привлекать к ответственности следует и угонщика, и самих полицейских – за допущение ситуации, когда стал возможным угон служебной автомашины.

Вот и пообщались с нарушителем…

 

 

P.S.: Спасибо за внимание к посту. Надеюсь, он смог немного поднять настроение.

 

 

Просмотров: 740 | Добавил: Alov | Теги: угон скорой помощи, Юридический юмор, уголовное право, искусал собаку | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Нравится
avatar
Поиск

Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Облако тегов

Погода в Шарье

Новости блога
[30.12.2014]
Изменения в уголовном законодательстве в 2014 году (0)
[02.06.2014]
Нравственные идеалы Екатерины II (0)
[04.05.2014]
О необычных людях и их странных развлечениях (0)
[30.03.2014]
Место и роль религиозных судов в современном обществе. Раввинский суд. (0)
[22.03.2014]
Лёд тронулся, или Несколько слов в адрес Постановления Конституционного Суда РФ от 25.02.2014 N 4-П (0)
[18.01.2014]
Новогодние «чудеса» (0)
[10.11.2013]
Слово в защиту компенсации репутационного вреда (0)
[10.11.2013]
Нарушения, допускаемые судами общей юрисдикции, через призму практики ЕСПЧ (0)
[10.11.2013]
Нужна ли ГПК глава 41? (0)
[10.11.2013]
Печать ИП как обязательное условие для оформления трудовых книжек, путевых листов и бланков строгой ... (0)

Архив записей

Счётчик
счетчик посещений

© 2017 Александр Овчинников При копировании материалов активная ссылка на мой сайт обязательна.Создать бесплатный сайт с uCoz

Рейтинг@Mail.ru