Понедельник, 20.11.2017, 08:39
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Цитаты
Августин Аврелий Наказание - это справедливость за допущенную несправедливость. Августин Аврелий

Новости сайта
[19.10.2014]
Потребителям поубавят прав (0)
[19.10.2014]
Для направления СМС потребуется согласие получателя (0)
[19.10.2014]
Обновление на сайте (0)
[17.08.2014]
Ужесточение контроля за жизнью интернет-сообщества (0)
[17.08.2014]
Российским туристам разъяснили права (0)
[17.08.2014]
Обновления на сайте (0)
[05.07.2014]
Продавец, принимая некачественный товар от покупателя, обязан возместить ему проценты по потребитель... (0)
[05.07.2014]
Страховщиков предлагают подвергнуть штрафу за незаконный отказ от заключения договора ОСАГО (0)
[05.07.2014]
Нарушителям правил поведения на борту воздушного судна в будущем могут запретить летать (0)
[05.07.2014]
Обновления на сайте (0)

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8

Форма входа

Главная » 2013 » Ноябрь » 10 » Хроника самых нелепых злодейств II
15:14
Хроника самых нелепых злодейств II

Не изменяя сложившейся традиции, приведу в обзоре очередные семь видов необычных нарушений и нарушителей. Более жестоких проявлений касаться не буду, хотя в последнее время встречались упоминания о таких абсурдных тяжких преступлениях, что возникла крамольная мысль об изменении своей позиции...

О чувстве голода.
В Солсбери, штат Мерилэндпростой 22-летний американский парень Рассел Нефф, слегка проголодался. Обычная, вроде бы, ситуация усугублялась рядом обстоятельств: долгая дорога домой, отсутствие дома продуктов питания, лень идти и т. п. Поэтому бедному парню не оставалось ничего другого, как вломиться в первый попавшийся дом. Ведь, по утверждениям медиков — длительное голодание отрицательно отражается на человеческом организме. А здоровье беречь надо!
Однако, шум ломаемой двери услышал домовладелец, и вызвал полицию. А в это время, злоумышленник, дабы чувствовать себя как дома, разделся до трусов, и поставил в микроволновку куриный пирог...
Картина, которая открылась прибывшей полиции, была несколько необычна. В микроволновке допекался куриный пирог, а означенный гражданин, в одних трусах, сидел в кресле, и не обращая внимания на прибывших стражей порядка, старательно облизывал пульт дистанционного управления от телевизора (чем, несомненно, причинял материальный вред его собственнику).Курицу поесть ему, конечно же, не дали.
 
Злодей из гастронома.
В Броктоне, штат Массачуссес, некому Майклу Бейкеру были предъявлены обвинения в краже, вооружённом нападении, грабеже и нанесению телесных повреждений.
Упомянутый американский гражданин с особой тщательностью готовился к своему злодеянию. Сначала им была украдена из мясного отдела связка сосисок. Затем злодей засел в засаде и стал ждать жертву. Жертва не заставила себя долго ждать - ей оказался велосипедист. Злоумышленник остановил его, и принялся методично избивать связкой сосисок по голове. Однако, заметив недоумение в глазах велосипедиста, а также то, что его действия по какой-то неясной ему причине не производят должного эффекта, преступник выкинул сосиски, схватил гаечный ключ, и стал наносить удары уже им. После такой своеобразной смены орудия пострадавший согласился отдать свой велосипед. Вскоре нападавший был задержан и у него были изъяты велосипед и гаечный ключ.
 
Месть полицейским
В Аппер-Мальборо, штат Мэриленд29-летний Кеннет Мастроджиованни, решил улучшить своё материальное положение. Для осуществления этой цели он переоделся в полицейскую форму, выехал на трассу и поставил на автомобиль мигалку. Однако, остановленный водитель оказался одетым в гражданское сотрудником полиции, находившемся в выходном. Настоящий полицейский заявил переодетому, что скорость он не превышал, наказывать водителя у полицейского нет права, да и мигалки, собственно, на машине какие-то не те. Переодетый злодей попытался скрыться, однако настоящий полицейский преследовал его и передал своим коллегам.
 
Об этике и эстетике.
В городе Проспект, штат Кентукки25-летний Терри Дэвис решил более углублённо разобраться в вопросах морали и нравственности и сопоставить данные нормы со своей жизнью. Решение похвальное, что тут скажешь.
Но для этой цели указанному гражданину непременно потребовалась книга «Решение этических вопросов», а так как лишними денежными средствами для её покупки он не располагал, а в вопросах этики пока ещё не разобрался, то Терри решил её украсть. Всем известно, что настоящего исследователя характеризует несгибаемая воля и целеустремлённость, поэтому осуществление плана особого труда не составило.
После этого, в силу неведомой причины, парню разонравилась этика (возможно, решил попытать удачи в юриспруденции, либо в какой другой науке) и он решил продать книгу конкурентам магазина, где была украдена книга.
Но пострадавшие уже хватились такой ценной книги, просмотрели запись видеонаблюдения, поэтому неудавшийся специалист по этике был задержан.
 
О честности.
Во Флориде, США, во время судебного процесса, 45- летний подсудимый на вопрос судьи о его месте работы ответил чётко и ясно: «Преступник». Надо сказать, что подобным ответом он очень удивил окружного судью, который за 22 года впервые услышал подобный ответ.
Подсудимый также дополнительно пояснил, что никогда не работал честно, а всю жизнь был уголовником, чем собственно, и гордится. Теперь ближайшие 10 лет ему придётся мириться с вынужденной безработицей. Интересно, будет ли этот период включён в его «стаж»?
 
О любви к чистоте.
Можно ли пострадать за любовь к чистоте? Если судить по истории полицейского из Питтсбурга, штат Пенсильвания, то ещё как можно.
Один добропорядочный гражданин по каким-то неведомым добропорядочным причинам длительное время не проживал дома. Поэтому ему показались странными внушительные счета за электроэнергию. Решив проверить свой дом, он приехал туда, и только войдя внутрь, сразу же услышал шум машины. Тут же бдительный мужчина сообщил в полицию. В результате проведённого расследования был задержан проживающий по соседству полицейский, который, по его признанию, уже давно стирал свою одежду, в том числе, и форменную, за счёт соседа. Офицеру было предъявлено обвинение в незаконном проникновении в жилище и хулиганстве. Самое странное, что никто не учёл, что если бы злоумышленник ходил в грязной форме, то его руководству это вряд ли бы понравилось.
 
И напоследок самый необычный случай.
В Нигерии бдительные граждане не только предотвратили угон автомобиля Mazda 323, но и задержали одного из преступников. События разворачивались следующим образом. Группа граждан увидела двух преступников, которые пытались угнать автомобиль. Увидев людей, злодеи попытались скрыться, но храбрецы организовали за ними погоню. К сожалению, один из преступников очень хорошо бегал, и ему удалось скрыться. Второму злодею, не обладавшему навыками легкоатлета, не оставалось ничего другого, как... обратиться в козла. Однако ему не удалось провести бдительных граждан, он был задержан и доставлен в полицию. Для полицейских, судя по всему, этот случай не являлся необычным, так как они тут же заключили злодея под стражу. Как пояснил представителям СМИ сотрудник полиции: «Один из преступников сбежал, а другой превратился в козла»Странное, однако, всё же животное для превращения...
Вот так, благодаря действиям добросовестных граждан и отсутствию предрассудков у полицейских был задержан истинный виновник и раскрыто преступление. Торжество правосудия, так сказать! Кстати, хотелось бы посмотреть на судебный процесс над злодеем...
Фотография злоумышленника (после превращения) в наличии. Обращаться назад в человека злодей не спешит. Полагаю, опасается справедливого возмездия.
 
На этом странном случае заканчиваю свой обзор и благодарю читателей за несколько потраченных на мой пост минут (искренне надеюсь, что не напрасно).

А.Овчинников
Просмотров: 441 | Добавил: Alov | Теги: криминал, уголовное право, Юридический юмор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Нравится
avatar
Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Облако тегов

Погода в Шарье

Новости блога
[30.12.2014]
Изменения в уголовном законодательстве в 2014 году (0)
[02.06.2014]
Нравственные идеалы Екатерины II (0)
[04.05.2014]
О необычных людях и их странных развлечениях (0)
[30.03.2014]
Место и роль религиозных судов в современном обществе. Раввинский суд. (0)
[22.03.2014]
Лёд тронулся, или Несколько слов в адрес Постановления Конституционного Суда РФ от 25.02.2014 N 4-П (0)
[18.01.2014]
Новогодние «чудеса» (0)
[10.11.2013]
Слово в защиту компенсации репутационного вреда (0)
[10.11.2013]
Нарушения, допускаемые судами общей юрисдикции, через призму практики ЕСПЧ (0)
[10.11.2013]
Нужна ли ГПК глава 41? (0)
[10.11.2013]
Печать ИП как обязательное условие для оформления трудовых книжек, путевых листов и бланков строгой ... (0)

Архив записей

Счётчик
счетчик посещений

© 2017 Александр Овчинников При копировании материалов активная ссылка на мой сайт обязательна.Создать бесплатный сайт с uCoz

Рейтинг@Mail.ru