Понедельник, 20.11.2017, 08:41
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Цитаты
Н.Маккиавелли Нет дела, коего устройство было бы труднее, ведение опаснее, а успех сомнительнее, нежели замена старых порядков новыми.Н.Маккиавелли

Новости сайта
[19.10.2014]
Потребителям поубавят прав (0)
[19.10.2014]
Для направления СМС потребуется согласие получателя (0)
[19.10.2014]
Обновление на сайте (0)
[17.08.2014]
Ужесточение контроля за жизнью интернет-сообщества (0)
[17.08.2014]
Российским туристам разъяснили права (0)
[17.08.2014]
Обновления на сайте (0)
[05.07.2014]
Продавец, принимая некачественный товар от покупателя, обязан возместить ему проценты по потребитель... (0)
[05.07.2014]
Страховщиков предлагают подвергнуть штрафу за незаконный отказ от заключения договора ОСАГО (0)
[05.07.2014]
Нарушителям правил поведения на борту воздушного судна в будущем могут запретить летать (0)
[05.07.2014]
Обновления на сайте (0)

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8

Форма входа

Главная » 2013 » Ноябрь » 10 » Хроника самых нелепых злодейств III
15:20
Хроника самых нелепых злодейств III

Как обычно, в данном обзоре расскажу коллегам об очередных семи видах нарушений, показавшимися мне интересными в силу необычности самого правонарушения или особенностей правонарушителя. Как всегда, по большей части нарушений в тексте блога есть ссылки на более официальное их описание. Так что окончательный выбор, чему отдать предпочтение, за читателем.
Также обращаю внимание, что некоторые ссылки содержат фотографии злодеев и предметов, на которые они покушались.
 
Сдали нервы
В Хуан-де-Коста, Колумбия, четверо злоумышленников по предварительному сговору, совершили попытку кражи из магазина. Три члена преступной шайки были людьми, четвёртый — и вовсе осёл. Причём в прямом смысле, то есть животное — 10-летний ослик Хави. В его преступные обязанности входила транспортировка похищенного из магазина. Около 2-х часов ночи злоумышленники разобрали крышу, пробрались в магазин, и начали своё чёрное дело. Однако самое слабое звено банды - ослик, для которого это было первое «дело», сильно нервничал, да и муки совести, судя по всему, были ему не чужды, в отличие от остальных головорезов. И когда уже украденные продукты (ром, рис, тунец...) стали нагружать на него, он всё же решил пойти на деятельное раскаяние, сдаться сам, а также изобличить своих сообщников. Воплощение своего плана он начал немедленно, для чего громко стал кричать, не обращая внимания на угрозы «подельников». На его крики прибыл находящийся неподалёку наряд полиции. Сообщники ослика скрылись, а сам он был задержан. Однако, его действия получили должную оценку правоохранительных органов, и он был возвращён своему хозяину, который, в отличии от своего питомца, никакого отношения к криминальному миру не имел...
 
Хитрый грабитель
В штате Пенсильвания, США, произошло не совсем обычное ограбление. 32-летний Ламонт Тейлор решил обновить свой гардероб, а точнее — носки. Деньги на такие пустяки тратить глупо, и поэтому он решил пойти на преступление. Однако, попадаться ему не хотелось, и потому Ларри задумал хитрый план. Он резонно рассудил, что обычно преступников задерживают по приметам, в том числе по одежде. Поэтому, он разделся на стоянке у магазина догола, и вошёл в магазин уже голым. Ему удалось выполнить свой преступный замысел, и надеть носки. Но он замешкался, видимо решая, а не взять ли ещё что-нибудь из одежды... Это его и погубило. Прибывшим нарядом полиции злодей был задержан. При задержании он оказал сопротивление и даже плюнул в лицо полицейскому. В результате ему было предъявлено обвинение не только в краже, но и в непристойном обнажении, нападении и хулиганстве.
 
Наказание бутербродом
В штате Небраска, США, полицейскими был задержан необычный нарушитель. 50-летний Ларри Сперлинг, судя по всему, решил заняться должным воспитанием своей жены, так как по его мнению, она недостаточно уважительно к нему относилась. Но жена его мнения не разделяла, сказала ему, что уже устала от бесполезных ссор, и пошла, оставив его на кухне. Тогда разгневанный супруг, чьё мнение было проигнорировано (да и авторитет оказался под ударом...) догнал свою вторую половину, толкнул на кровать, и стал втирать ей в лицо мясной бутерброд, который был у него в руке. Попутно означенный гражданин, видимо, читал лекцию о необходимости уважительного и почтительного отношения к своему супругу. После окончания такой содержательной лекции жена вызвала полицию, и незадачливый «воспитатель» был определён на пять суток.
 
Кража века
В Эдмонтоне, Канада, была совершена одна из самых злодейских краж. Для тамошних преступников, судя по всему, нет ничего святого. У пострадавшего, Рэнди Немирски, было самым циничным образом похищено самое ценное для него — туалет. Туалет представлял собой строение высотой около восьми футов и весом примерно 1000 фунтов. Особую ценность представляла дверь туалета, которой было 80 лет, и которая раньше висела на подвале дома родителей хозяина туалета. Семьёй пострадавшего назначено вознаграждение в размере 500 долларов за действенную помощь в розыске туалета.
 
Пиратская история
В Великобритании имела место необычная пиратская история. 51-летняя Элисон Уилан, по старой доброй пиратской традиции, употребив крепкого спиртного напитка, а также, для закрепления эффекта, позавтракав галлюциногенными грибами, решила немного пошалить. Для этой цели она прибыла на пристань, пробралась на 100-местный пассажирский паром, с криками: «Я Джек Воробей! Я пират!» захватила его, и отправилась в путешествие. Между тем, навыков судовождения явно не хватало, поэтому незадачливая «пиратша» постоянно врезалась в другие суда. Однако, история закончилась более-менее удачно. «Флибустьер» была благополучно задержана и приговорена за «пиратство» к четырём месяцам лишения свободы условно.
 
Не смог устоять
В станице Полтавская Краснодарского края, судя по всему, довольно непросто жить. Без присмотра здесь нельзя оставлять решительно ничего, ни на минуту. В один из праздничных дней, 25-летний мужчина решил сходить к соседу и попросить сигарет. Дом был открыт, соседа не было, сигарет тоже. Зато на плите стояла кастрюля свежесваренного супа, запах которого и спровоцировал парня на лихое дело. Осмотревшись по сторонам, он схватил кастрюлю и побежал домой. Дома его и кастрюлю радостно приветствовали участники праздничного мероприятия. Суп самым злодейским образом был съеден означенной группой злоумышленников. Однако правоохранительными органами кража была раскрыта, в качестве улики выступила пустая кастрюля. Информация об ответственности за содеянное отсутствует.
 
Животные-преступники
В Сан-Матео, Калифорния, был задержан терроризировавший весь город неуловимый преступник, который совершал кражи, невзирая на запертые двери. Вором оказался... кот по имени Дасти. Судя по всему, как в песне: ремеслом он выбрал кражу... Причём трудился он неустанно, не покладая лап, поэтому пострадавших от его действий добропорядочных граждан великое множество. Но уголовного наказания коту-жулику удалось избежать.
 
А вот в старые времена уголовный закон не был столь лоялен к животным, вступившим на путь преступления. Может быть, это связано с тем, что и преступления сейчас животные совершают редко, да и работают всё больше поодиночке. Вот, и кот-форточник Дасти работал один, хотя мог бы сколотить, например банду «Чёрная кошка», и заняться преступным ремеслом более организованно. Ну да ладно, ближе к теме.
В Рувре, Франция, в 1452 году, была задержана жестокая банда, наводившая ужас на окрестные населённые пункты. Активными членами преступной группировки являлись 16 коров. Главарём банды был козёл. Тот самый, который с рогами. Эта злодейская шайка всяческим возможным образом докучала людям: то бельё украдут и сжуют, то ещё как и где нагадят с вредительской целью, и потом друг перед другом похваляются, а если какой гражданин попытается их приструнить, то ещё и бодаются...
В общем, терпели граждане, терпели, да и пошли в суд с жалобой на распоясавшуюся скотину. Было проведено следствие, в результате которого выявилось, что основным виновником является козёл, так как коровы сами по себе — существа дружелюбные, и что там греха таить, несколько глуповатые. Кроме того, видимо некоторые из коров и сдали своего атамана. Вот козла и приговорили...
Данный случай вошёл в историю. Коллегам известно, что в те времена законодательство допускало судебное преследование животных, и даже их смертную казнь.
 
Описанием этого, самого интересного, на мой взгляд, злодейства, и заканчиваю данный пост. Надеюсь, что смог немного отвлечь читателей от забот и поднять настроение.


А.Овчинников

Просмотров: 647 | Добавил: Alov | Теги: криминал, уголовное право, Юридический юмор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Нравится
avatar
Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Облако тегов

Погода в Шарье

Новости блога
[30.12.2014]
Изменения в уголовном законодательстве в 2014 году (0)
[02.06.2014]
Нравственные идеалы Екатерины II (0)
[04.05.2014]
О необычных людях и их странных развлечениях (0)
[30.03.2014]
Место и роль религиозных судов в современном обществе. Раввинский суд. (0)
[22.03.2014]
Лёд тронулся, или Несколько слов в адрес Постановления Конституционного Суда РФ от 25.02.2014 N 4-П (0)
[18.01.2014]
Новогодние «чудеса» (0)
[10.11.2013]
Слово в защиту компенсации репутационного вреда (0)
[10.11.2013]
Нарушения, допускаемые судами общей юрисдикции, через призму практики ЕСПЧ (0)
[10.11.2013]
Нужна ли ГПК глава 41? (0)
[10.11.2013]
Печать ИП как обязательное условие для оформления трудовых книжек, путевых листов и бланков строгой ... (0)

Архив записей

Счётчик
счетчик посещений

© 2017 Александр Овчинников При копировании материалов активная ссылка на мой сайт обязательна.Создать бесплатный сайт с uCoz

Рейтинг@Mail.ru