Понедельник, 20.11.2017, 08:41
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Цитаты
Ульпиан Справедливость - постоянная и неизменная воля воздавать каждому своё. Ульпиан

Новости сайта
[19.10.2014]
Потребителям поубавят прав (0)
[19.10.2014]
Для направления СМС потребуется согласие получателя (0)
[19.10.2014]
Обновление на сайте (0)
[17.08.2014]
Ужесточение контроля за жизнью интернет-сообщества (0)
[17.08.2014]
Российским туристам разъяснили права (0)
[17.08.2014]
Обновления на сайте (0)
[05.07.2014]
Продавец, принимая некачественный товар от покупателя, обязан возместить ему проценты по потребитель... (0)
[05.07.2014]
Страховщиков предлагают подвергнуть штрафу за незаконный отказ от заключения договора ОСАГО (0)
[05.07.2014]
Нарушителям правил поведения на борту воздушного судна в будущем могут запретить летать (0)
[05.07.2014]
Обновления на сайте (0)

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8

Форма входа

Главная » 2013 » Ноябрь » 10 » Необычные способы разрешения трудовых споров и конфликтов
15:47
Необычные способы разрешения трудовых споров и конфликтов

В данном блоге приведены заинтересовавшие автора случаи совершения различного рода преступлений, в той или иной степени связанных со сферой трудовых правоотношений. Некоторые преступления заставляют задуматься, но есть и случаи, смысл совершения которых лежит за пределами общепринятой логики. Упомянутые преступления совершены в различное время и объединены лишь сходной тематикой.

1. Способ решения проблемы с недостачей денежных средств
В Кстово, Нижегородской области, работодателем, с его слов, была выявлена недостача денежных средств в кассе. Причиной недостачи, по его мнению, явилось хищение, в котором работодатель обвинил одного из своих работников. Между тем, «обвиняемый» вину свою не признавал и настаивал на непричастности к каким-либо противоправным действиям.
Тогда работодатель, заручившись поддержкой своих друзей, угрожая работнику, потребовал выплатить ему 500 000 рублей. Последний в страхе решил взять кредит, чтобы отделаться от вымогателей, но в последний момент передумал, и обратился в правоохранительные органы. Оперативники и помогли ему с выдачей кредитных средств. На выходе из банка при получении от пострадавшего денежных средств группа вымогателей была задержана.
В дальнейшем оценку действиям работодателя со товарищи в части правомерности такового способа погашения выявленной недостачи давали уже компетентные органы.

2. Способ мотивации работника к работе
В Олонецком районе Карелии работодатель с товарищем прибыли домой к работнику, который трудился трактористом — заготавливал лес в делянке. Работнику было сообщено, что трактор, на котором он работал, сломался, и в ультимативной форме предложено проследовать в делянку и отремонтировать его. Работник ответил отказом, ссылаясь на то, что ранее неоднократно доводил до сведения работодателя о необходимости ремонта, однако тот не реагировал.
После отказа «гости» повели себя и вовсе уже неадекватно: угрожая хозяину топором, затолкали его в багажник автомобиля и вывезли в лес, где держали двое суток. Отказаться от такого вызова на работу у работника не было возможности. Однако спустя два дня пострадавшему всё же удалось бежать, после чего он сразу же обратился в полицию.
Полиция в действиях злоумышленников в отношении пострадавшего не усмотрела признаков трудовых правоотношений, в результате чего было возбуждено уголовное дело.

3. Способ борьбы с текучкой кадров
В посёлке Прибрежный Калининградской области работник одного из предприятий подал в отдел кадров заявление об увольнении. Однако, при выходе из кабинета он сразу же был встречен генеральным директором, вооружённым металлической трубой, который молча принялся избивать работника. Очнулся пострадавший только в больнице - с переломами рёбер, сотрясением мозга и пробитым лёгким.
Оценкой действий работодателя занимаются следственные органы. Пожалуй, один из самых жутких случаев.

4. Меры воспитательной работы, направленные на повышение трудовой дисциплины и производительности труда
В Белогорске Амурской области работник одного из предприятий был вызван к директору, который сделал ему устное внушение за ненадлежащее выполнение должностных обязанностей. Однако, видимо с целью усиления результата, оно было закреплено избиением работника. Но и на этом беды работника не закончились. Работодатель вывез его в лес, заставил раздеться и приковал наручниками к дереву, где пострадавший и простоял около суток, пока не был обнаружен.
Полномочиями сотрудников правоохранительных органов работник был освобождён от дальнейшего отбывания наказания за трудовой проступок. Полагаю, дальше отбывать придётся уже работодателю.

5. Не прошёл собеседование
В Находке, Приморский край, в отдел кадров одного из торговых центров прибыл 30-летний мужчина для собеседования на должность охранника (!). В ходе беседы сотрудник отдела кадров ненадолго вышла в коридор, после чего кандидат в охранники открыл оставленную ей женскую сумочку, взял кошелёк с деньгами, и попытался скрыться. Однако, благодаря камерам видеонаблюдения его действия не остались незамеченными несостоявшимися коллегами злоумышленника, которые его и задержали.
Теперь результатами своеобразного теста на профпригодность занимается полиция.

6. Несогласие с отказом в трудоустройстве
В одном из районов Костромской области 49-летний гражданин попытался трудоустроиться. Однако, в силу некой причины, ему было отказано. Затаив обиду на несостоявшегося работодателя, он прибыл к дому последнего, взял из поленницы дрова, сложил их под колесо принадлежавшего «обидчику» автомобиля и поджёг. Постояв и убедившись, что дрова загорелись, ушёл домой. Автомобиль сгорел полностью. Такой вот необычный способ обжалования отказа в принятии на работу.
Суд приговорил злоумышленника по ст. 167 ч. 2 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

7. Нежелание трудиться
В одной из деревень другого района Костромской области однажды ночью загорелось здание единственного детского сада. Злоумышленник разбил окно, бросил солому, облил её бензином и поджёг. В саду не было ни детей, ни персонала, да и деревянное здание, по счастливой случайности, удалось отстоять от огня.
Когда оперативники задержали виновников, и выяснили причины этого преступления, то были сильно удивлены их абсурдностью. Заказчицей преступления являлась 21-летняя женщина, а исполнителем - 17-летний подросток, которому было обещано за поджог денежное вознаграждение размером в 2 000 рублей.
Причиной дичайшего преступления стала ссора женщины с мужем, в ходе которой супруг предложил ей устроить ребенка в детский сад, а самой идти на работу. Женщину такой расклад не устраивал, и она решила сжечь детский сад, рассудив в духе: «Нет детского сада — нет проблем». Для осуществления своего замысла и обратилась за помощью к подростку.
На этом и закрываю свой обзор криминальных происшествий. Спасибо за внимание к блогу!

А.Овчинников
Просмотров: 341 | Добавил: Alov | Теги: Трудовое право, криминал, уголовное право | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Нравится
avatar
Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Облако тегов

Погода в Шарье

Новости блога
[30.12.2014]
Изменения в уголовном законодательстве в 2014 году (0)
[02.06.2014]
Нравственные идеалы Екатерины II (0)
[04.05.2014]
О необычных людях и их странных развлечениях (0)
[30.03.2014]
Место и роль религиозных судов в современном обществе. Раввинский суд. (0)
[22.03.2014]
Лёд тронулся, или Несколько слов в адрес Постановления Конституционного Суда РФ от 25.02.2014 N 4-П (0)
[18.01.2014]
Новогодние «чудеса» (0)
[10.11.2013]
Слово в защиту компенсации репутационного вреда (0)
[10.11.2013]
Нарушения, допускаемые судами общей юрисдикции, через призму практики ЕСПЧ (0)
[10.11.2013]
Нужна ли ГПК глава 41? (0)
[10.11.2013]
Печать ИП как обязательное условие для оформления трудовых книжек, путевых листов и бланков строгой ... (0)

Архив записей

Счётчик
счетчик посещений

© 2017 Александр Овчинников При копировании материалов активная ссылка на мой сайт обязательна.Создать бесплатный сайт с uCoz

Рейтинг@Mail.ru